В Бресте на «Елке желаний» ребятам пообещали исполнить самые заветные мечты

14.12.2018 19:20
Общество

Сегодня в Бресте прошел областной благотворительный проект "Елка желаний", организованный обкомом Белорусского республиканского союза молодежи и областным советом Республиканской пионерской организации.

Участниками самой доброй молодежной акции стали ребята, которые борются с тяжелыми болезнями, преодолевают множество испытаний и живут надеждой. Обращаясь к ним, к их родным и близким, первый секретарь Брестского обкома БРСМ Юрий Сегенюк тепло поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал, чтобы мечты ребят обязательно исполнились. А "Елка желаний" непременно поможет этому.



Дети подготовили Деду Морозу письма с самыми заветными желаниями, вложили их в красные рукавички — символ республиканской благотворительной акции "Чудеса на Рождество", — а затем украсили ими сверкающую разноцветными огнями новогоднюю елку. 11-летний Дима Самусь, который учится в СШ № 1 Бреста, на праздник пришел вместе с мамой Еленой Николаевной. Он рассказал, что увлекается конструктором "Лего" и очень хотел бы, чтобы Дед Мороз подарил ему эту игру. Пятиклассник школы № 5 из областного центра делиться желанием с sb.by не решился (вдруг не сбудется!), правда, сказал, что сама елка ему очень понравилась. А еще интересными были выступления юных артистов, которые "зажигали" возле новогодней красавицы.



Творческие мастерские, игры, музыкальные подарки ребятам подготовили пионеры-тимуровцы и волонтеры "Доброе Сердце". Участникам акции предоставили возможность написать свои пожелания родной Беларуси, любимым и близким людям на красных сердечках, из которых потом сделают большую гирлянду добра.

Областной проект "Елка желаний" в Бресте проходит не впервые и подтверждает, что мечты ребят действительно сбываются. В позапрошлом году одна из самых маленьких участниц праздника призналась, что ей очень нравится актер Сергей Безруков, и попросила у Деда Мороза его автограф. Просьбу передали популярному артисту, и он исполнил желание юной брестчанки. 

Автор: КУРЕЦ Александр Николаевич
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0