В Бресте на Машерова высадили молоденькие клены

21.03.2019 16:12
Общество

Город продолжают озеленять к 1000-летию. Эстафету приняла одна из брестских частных компаний, сообщает Брестская Газета.

К озеленению Бреста 21 марта приобщилась компания «Вегас». Около 11 часов дня сотрудники фирмы высадили на участке проспекта Машерова рядом с гостиницей «Интурист» 28 остролистных кленов.

Каждый саженец весит по 80 кг. Деревья привиты, крона у них будет шаровидной формы, рассказали «БГ» рабочие «Коммунальника».

«Еще у нас остались ели и сосны, по 20 штук, будем сажать по городу. Моя бригада уже высадила 300 деревьев и 250 кустарников, за неделю должны успеть доделать работу, так как там уже будут распускаться почки. По плану успеваем», – рассказал мастер бригады №3 Николай Демчук.

Напомним, Брест вошел в число самых зеленых городов в области. Только в этом году в феврале-марте в городе во время плановых посадок высажено около 1 тыс. деревьев, всего же их в течение года появится 6 тыс. высотой 2,5 – 3 метра. 12 марта вместе с представителями местных и республиканских СМИ, блогерами высаживал в парке 1000-летия березовую аллею и Александр Рогачук.

«Поставлена задача сделать Брест самым зеленым городом Беларуси. Эту работу спокойно могли бы сделать коммунальные службы. Но нам очень важно вовлечь все группы брестчан в этот процесс», – поделился планами председатель горисполкома.

 

Автор: Ника ЕРЕМЕЕВА
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0