Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram t.me/onlinebrestby

В Бресте на Мухавце ограничено купание детей

01.07.2020 21:38
Общество

Повторные пробы покажут, можно ли будет окунуться на Ивана Купалу, пишет «Вечерний Брест».

Пляж / Фото из открытых источников (иллюстрация)

Пробы воды на всех четырех оборудованных пляжах на Мухавце в черте Бреста не соответствуют по микробиологическим показателям требованиям Санитарных норм и правил РБ. В частности, на эту проблему указал отбор проб по индикаторному показателю «кишечная палочка E.Coli», произведенный 27 июня, сообщил «Вечернему Бресту» главный государственный санитарный врач Бреста и Брестского района Геннадий Радченко.

Купание детей ограничено на пляжах Центральном (правый и левый берега Мухавца), пляже «Восток», в зоне отдыха на Гребном канале. Специалисты Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии проведут повторное исследование проб воды в этих местах. Красный двор остается пока полностью благополучным с санитарно-эпидемиологической точки зрения.

Медики рекомендуют отдыхающим обращать внимание на информационные щиты на пляжах, где оперативно вывешивается информация о введении ограничения либо о приостановлении купания детей либо взрослых. Также не следует купаться в необорудованных местах и в местах запрещенных для купания. Находясь на отдыхе, стоит помнить о социальной дистанции, чистоте рук и свежести продуктов, упакованных в безопасную тару, пить по возможности только бутилированную воду.

Автор: Александр Седнев
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0