В Бресте на пересечении набережной и Советской пропадает кедровая аллея

17.06.2019 22:14
Общество

Иголки большинства молодых кедров поменяли цвет на коричневый, сообщает Брестская газета.

Кедровую аллею на пересечении улиц Советской и набережной высади меньше года назад. По крайней мере, в июле прошлого года их еще там не было, а в апреле этого – были. Причем выглядели молодые деревья вполне здоровыми.

31 июля 2018 года. Кедров еще нет. Фото: Ирина ШАТИЛО

На фото видно, как кедры выглядели в апреле этого года. Фото: Ирина ШАТИЛО

О том, что кедры, в которые, судя по всему, было вложены немалые средства, засыхают, «БГ» сообщил читатель. Большинство молодых деревьев не с зеленой, а с коричневой хвоей, убедились мы, отправившись на набережную.

Оперативно получить комментарий в ПКУП «Коммунальник», почему кедры в таком состоянии, нам пока не удалось.

Тем не менее в открытых интернет-источниках пишут, что причин превращения кедров из зеленых в коричневые может быть несколько: недостаток полива, несвоевременная посадка саженцев в грунт, солнечные ожоги, а также поражение грибками или вредителями.

В питомнике ПКУП «Коммунальник» кедры начали выращивать только в этом году. Однако пока хвойное дерево достигнет хотя бы метровой высоты, может пройти до 10 лет.

Частники в Бресте продают кедры высотой около 2 м по цене около 320 рублей. Те, что на набережной, не выше метра, но их там больше двадцати.

По плану озеленения на 2019-й, в городе предусмотрена посадка более 3 000 деревьев, около 20 000 сеянцев сосны в городских лесопарках, около 6 000 кустарников и миллион тюльпанов, виол, роз, петуний и других цветов.

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей