В Бресте на сплошное асфальтирование дорог в 2017 году направлено Br3,5 млн

28.10.2017 19:01
Общество

В Бресте в текущем году на сплошное асфальтирование дорог направлено Br3,5 млн. Об этом сегодня сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук на встрече с жителями областного центра, которая состоялась во Дворце культуры профсоюзов, передает корреспондент БЕЛТА.

Мэр отметил, что по сравнению с предыдущими годами объем асфальтирования увеличился в три-четыре раза. "Работы велись по текущему ремонту. Мы завершили ул. Янки Купалы, которая фактически стала дублером ул. Московской. Также заканчиваем капитальный ремонт дороги от Березовского путепровода до ул. Красногвардейской", - рассказал Александр Рогачук. Уже определены акценты на 2018 год. Одним из приоритетных объектов будет Партизанский проспект. Запланировано провести его капремонт. Также строители приведут в порядок участок бульвара Космонавтов между ул. Пушкинской и ул. Орджоникидзе. Параллельно будет реализован масштабный проект по реконструкции ул. Орджоникидзе, где ведется строительство автовокзала.

Председатель горисполкома подчеркнул, что в преддверии 1000-летия в Бресте достаточно много планов в строительстве. В частности, в текущем году на капитальный ремонт поставлено 70 домов. "Из этого количества 11 так называемых переходных домов, а в 59 мы должны сделать капремонт в этом году. Это очень важно с точки зрения эстетики города, комфорта и финансовой составляющей жильцов. Очевидно, что после проведения тепловой реабилитации дом потребляет гораздо меньше энергии", - сказал мэр.

На вопросы горожан Александр Рогачук отвечал на протяжении трех часов. Жители областного центра поднимали проблемы ремонта дорог, реконструкции и строительства жилья и детских площадок, безопасности дорожного движения, продления автобусных маршрутов, озеленения. Также прозвучали предложения по организации мероприятий к тысячелетию города.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей