21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

В Бресте на ул. Костюшко собираются строить 4-х и 6-ти квартирные жилые дома

04.04.2024 22:03
Общество

В Бресте на ул. Костюшко собираются строить 4-х и 6-ти квартирные жилые дома

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции объекта  «Строительство и обслуживание блокированных жилых домов по ул. Костюшко, 7 в г. Бресте».

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 № 687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2022 № 425) (далее Положение).

Срок проведения общественного обсуждения с 8 апреля по 22 апреля 2024 года.

Ознакомиться с экспозиционными материалами архитектурно-планировочной концепции объекта «Строительство и обслуживание блокированных жилых домов по ул. Костюшко, 7 в г. Бресте» можно с 8 апреля по 22 апреля 2024 года в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы: с 8.30 до 17.30, а также на официальном сайте Брестского городского исполнительного комитета.

В Бресте на ул. Костюшко собираются строить 4-х и 6-ти квартирные жилые дома

Презентация архитектурно-планировочной концепции объекта «Строительство и обслуживание блокированных жилых домов по ул. Костюшко, 7 в г. Бресте»состоится 15 апреля 2024 года по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3, в 17:00.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (224000 г. Брест, ул. Энгельса, 3, контактный тел. 21-03-65, 21-03-12).

Заказчик архитектурно-планировочной концепции – открытое акционерное общество «Группа компаний «Полесьжилстрой», тел.  +37529-723-02-30. e-mail: pzs_grup@mail.ru

Разработчик архитектурно-планировочной концепции – частное унитарное производственное предприятие «СТУДИО А-3», +37529-633-44-00, e-mail: studio_a-3@mail.ru

В Бресте на ул. Костюшко собираются строить 4-х и 6-ти квартирные жилые дома

Замечания и (или) предложения принимаются с 1 апреля по 15 апреля 2024 года в электронном виде на электронную почту управления архитектуры и градостроительства Брестского горисполкома gradgik@city-brest.gov.by(с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона и адреса заявителя), либо в письменном виде, в журнале учета посетителей экспозиции объекта общественного обсуждения, с пометкой архитектурно-планировочная концепция «Строительство и обслуживание блокированных жилых домов по ул. Костюшко, 7 в г. Бресте».

Замечания и предложения участников общественного обсуждения в соответствии с п. 12 Положения будут рассмотрены на городском архитектурно-градостроительном совете, утвержденном решением Брестского горисполкома от 10.11.2021 № 1488 с последующим рассмотрением материалов общественного обсуждения согласно п. 14 Положения комиссией по общественному обсуждению, утвержденной распоряжением Брестского городского исполнительного комитета от 12.09.2022 № 173-р «О создании постоянно действующей комиссии Брестского городского исполнительного комитета по общественному обсуждению».

Участок с восточной стороны ограничен красной линией ул. Костюшко (категория Б4), с южной стороны – красной линией ул. Наполеона Орды, с западной стороны граничит с застроенными участками индивидуальной усадебной застройки, с северной ограничен пер. Костюшко.

Территория свободна от застройки. На участке отсутствуют памятники археологии, архитектуры и историко-культурные ценности. На территории произрастают деревья, кустарники, иной травяной покров.

В Бресте на ул. Костюшко собираются строить 4-х и 6-ти квартирные жилые дома

Проектом предусмотрено размещение блокированных 4-х и 6-ти квартирных жилых домов, благоустройство территории путем устройства автомобильных парковок, детской игровой площадки, площадки для установки контейнеров для сбора мусора, в том числе вторичных материальных ресурсов (ВМР), озеленение территории, прокладка инженерных сетей. Количество зданий - 10 4-х квартирных и 1 - 6-ти квартирный. Количество квартир - 46. Общая площадь квартиры принята 113,0 м2, жилая площадь - 68,0 м2. Общая площадь 4-х квартирного блокированного жилого дома - 455,40 м2. Общая площадь 6-ти квартирного блокированного жилого дома - 683,10 мОбщая площадь земельного участка в границах землепользования составляет 1,1915 га, в границах благоустройства прилегающей территории – 0,4459 га.

Размещение жилых домов на участке выполнено с обеспечением нормируемой непрерывной инсоляции (не менее 2-х часов) в одной жилой комнате в 3-х комнатных квартирах и не менее, чем в двух комнатах в 4-х комнатных квартирах. Размещение проектируемых жилых домов не влияет на инсоляцию существующих жилых зданий. Обеспечена нормативная продолжительность инсоляции (не менее 2,5 часов) детской игровой площадки.

Вместимость автомобильных парковок принята согласно нормам.  Количество парковочных мест соответствует количеству квартир: принято 46 машино-мест. Дополнительно запроектированы гостевые парковки путем нанесения разметки на проезде-дублере вдоль ул. Костюшко вместимостью 9 машино-мест, в т. ч. 3 машино-места для транспорта ФОЛ. Парковки запроектированы вместимостью не более 10 машино-мест и на расстоянии не менее 6,0 м от фасадов, торцов с окнами и торцов без окон жилых домов и на расстоянии не менее 10,0 м до детской площадки.

На территории предусмотрена организация сети пешеходных дорожек, связывающих дворовые территории жилых групп между собой и с тротуаром по ул. Костюшко. Ширина пешеходных дорожек принята 2,5 м. Велодвижение предусмотрено по тротуару вдоль ул. Костюшко. Возле жилых домов предусмотрены площадки для установки открытых велопарковок.

На участке предусмотрено озеленение территории путем посадки деревьев и кустарников; свободные территории засеваются газоном. Территории между жилыми группами разграничиваются живой изгородью.

На прилегающей территории существует проезд - дублер ул. Костюшко шириной 6,0 м. С него предусмотрены организованные въезды на парковки; тротуар, совмещенный с велодорожкой шириной 3,0 м, который связывает территорию блокированной застройки с существующей застройкой. Свободная от покрытий территория озеленяется путем устройства газона.

Проектом учтены требования по созданию безбарьерной среды обитания для лиц с ограниченными физическими возможностями, пожилых и маломобильных групп людей и, прежде всего, инвалидов-колясочников, включающие размещение автомобильных парковок для транспорта ФОЛ, устройство на тротуаре по ул. Костюшко направляющей тактильной плитки, понижение пешеходных частей перед пересечением с проезжей части с устройством тактильной плитки контрастного цвета.

Основные технико-экономические показатели:

  • Площадь земельного участка - 1,1915 га;
  • Площадь дополнительного земельного участка (благоустройство) - 0,4459 га;
  • Общая площадь квартир - 5237,1 м2;
  • Площадь застройки - 4267 м²;
  • Коэффициент интенсивности застройки - 0,43;
  • Коэффициент плотности застройки - 0,36;
  • Количество парковочных мест в границах участка– 46;
  • Количество парковочных мест на землях общего пользования - 9;

Площадь благоустройства:

  • площадь покрытий - 2800 м²),
  • площадь озеленения – 1659 м².

Источник: Горисполком
Фото: источника