В Бресте на ул. Луцкой начали строить крытый футбольный манеж международного уровня

14.12.2017 11:48
Общество

Строительство только началось, сейчас идёт выравнивание площадки, устанавливают забор вокруг объекта, подготавливают подъездные пути. Разместится он за гипермаркетом Материк, заезд будет со стороны рынка "Старый Город". В описании объекта указан адрес - ул. Луцкая.

Как информировали ранее в Белта, Планируется, что уже в 2019-м, когда областной центр будет отмечать свое тысячелетие, футбольный манеж введут в эксплуатацию.

Стоимость проекта оценивается в Br800 тыс. Завершить строительство, судя по паспорту объекта, могут уже в конце 2018-го. Получается, что на все работы отвели один год.

Спорткомплекс будет состоять непосредственно из крытого манежа с искусственным полем размером 110х65 м, а также административно-бытового корпуса.


На карте отмечено предполагаемое место строительства объекта

Там разместятся раздевалки, тренажерный зал, кабинет медработников, помещения для методистов, тренерские. В здании планируется оборудовать и кафе.


На фото - подготовка строительной площадки

Манеж передадут на баланс Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу. Помимо его учащихся, он будет открыт и для обычных любителей спорта. Этот объект имеет большую значимость для города. С его появлением расширятся возможности для воспитанников ЦОР, которые смогут проводить учебно-тренировочные занятия по футболу круглогодично. Также мы сможем привлекать команды из-за рубежа для проведения спортивных сборов.

На строительство футбольного манежа в Бресте направлены средства бюджета и ассоциации "Белорусская федерация футбола". Спорткомплекс будет соответствовать международным стандартам. Созданные там условия позволят проводить соревнования различного уровня.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0