В Бресте начался (и сразу отложился) суд по делу о подлоге в экологических документах по аккумуляторному заводу

14 февраля в Бресте должны были начать рассмотрение уголовного дела брестчанки Юлии Яковчик. Женщина обвиняется в том, что вносила в протокол ложные сведения о соблюдении аккумуляторным заводом законодательства об охране окружающей среды, пишет TUT.BY.

Суд, скриншот из видео - Вячеслав Рокало
Скриншот из видео - Вячеслав Рокало

14 февраля в суде Ленинского района зал был забит под завязку. На процесс пришли противники аккумуляторного завода, правозащитники и журналисты.

А вот обвиняемая на суд не явилась. Адвокат Юлии Яковчик пояснила, что ее подзащитная находится в больнице, и попросила перенести рассмотрение дела.

Сторона обвинения не возражала.

Суд принял решение отложить процесс до выздоровления обвиняемой.

Из материалов дела известно, что Юлия Яковчик ранее занимала руководящую должность в Брестской областной лаборатории аналитического контроля в областной лаборатории ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области окружающей среды». Она обвиняется в том, что дважды в разные периоды времени внесла заведомо ложные сведения и записи в Протокол проведения измерений в области охраны окружающей среды, подтверждающие факт соблюдения аккумуляторным заводом ООО «АйПауэр» законодательства об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов.

Санкция статьи предусматривает штраф, исправработы, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0