Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Бресте начато строительство закрытого корпуса рынка «Лагуна»

02.01.2020 16:50
Общество

На улице Волгоградской начато строительство крытого рынка «Лагуна». Что в действительности будет воплощаться в микрорайоне «Ковалево», рассказал главный архитектор проектов ОАО «Брестжилпроект» Евгений Мороз. По существу происходит реконструкция существующего рынка, а это значит, что часть популярного места закупок будет изменена, а не стерта с карты Бреста, пишет «Вечерний Брест».

В Бресте начато строительство закрытого корпуса рынка «Лагуна»

В общий образ нового строения архитекторы «Брестжилпроекта» заложили морскую тему. Корпуса напоминают вздыбившиеся волны и легкие белые паруса. Масштабное остекление может ассоциироваться с тем самым блеском, который хорошо знаком любителям морских курортов - когда яркое солнце играет со своим отражением на воде.

Крытый рынок спроектирован на площадь 20 000 квадратных метров. Схематически разделен на 3 блока - два боковых четырехэтажных блока занимают небольшие помещения, где планируется размещение администрации рынка, офисных помещений и, возможно, бутиков под товары промышленной группы. В центральной части размещены два уровня. Это крупные светлые помещения для торговли непосредственно рыночным товаром. Ожидается, что под свежие рыбные и мясные продукты будет отведен первый этаж, где расположится самое современное оборудование.

Крытый рынок строится ближе к церкви. Строительство начато на свободной территории, но в будущем «левая» часть рынка «Лагуна» будет «уходить» под нужды нового строения. Вторая часть существующего рынка, расположенная ближе к перекрестку улиц Волгоградской и Луцкой, пока остается без изменения.

Автор: Татьяна Шеламова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0