Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

В Бресте нашли сотни деревьев и кустарников, которые сделают город более привлекательным для туристов

14.02.2020 02:45
Общество

Они станут частью экотропы. Будет две доступные общегородские тропы — одна в старой части города, вторая — в новой, пишет «Брестская газета».

Брест, башня возле старого автовокзала

«В связи с тысячелетием Бреста и мы, экологи, не остались в стороне. Решили усилить экологическую составляющую и вписать ее в социальную и экономическую потребности города. То есть вычленить объекты (их у нас получилось около 300), которые работают на оздоровление, эстетику и туристический рейтинг города», – рассказал «СБ. Беларусь сегодня» заместитель директора Полесского аграрно-экологического института по научной работе кандидат биологических наук Виктор Демянчик.

Например, на Тришинском кладбище есть памятник природы – плющ, который цветет, плодоносит и размножается. А дуб и липа у входа в Свято-Симеоновскую церковь посажены в ознаменование коронования Николая II.

Во дворе детского сада по улице Карла Маркса, 20 растут бук лесной и вишня птичья – им больше ста лет. Вишня, кстати, до сих пор плодоносит.

Во дворе дома № 22 по той же улице – пирамидальный дуб, а на доме № 8 – плющ обыкновенный.

На улице Героев Обороны Брестской Крепости растет сибирская яблоня, которая вдвое выше обычного, и три полудикие груши, которым полсотни лет. На улице Левоневского – шикарный столетний можжевельник виргинский и плющ на заборе.

Все они станут частью экотропы. Будет две доступные общегородские тропы — одна в старой части города, вторая – в новой.

Вдоль берега Мухавца создается эковеломаршрут протяженностью 19,5 километра, его назвали Мухавецким. Свое начало он возьмет у Брестской крепости и завершится в деревне Красный Двор.

Второй маршрут – Прибужский – длиной около 10 километров проляжет по террасе Западного Буга. Стартовая точка расположится в микрорайоне Катин Бор, а окончание — в деревне Котельня Боярская. Обе велосипедные тропы проходят через заказники местного значения «Брестский» и «Барбастелла».

Экологи приглашают неравнодушных присоединиться к этой работе.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0