Как Брест отметит День города

В Бресте неравнодушные прохожие сообщили в ГАИ о спящем человеке на проезжей части

26 декабря около 04 утра на одной из центральных улиц Бреста неравнодушные прохожие обратили внимание на лежащего на проезжей части пешехода и сразу позвонили в ГАИ.

Сотрудники незамедлительно выбыли по указанному адресу, обнаружили 20-летнего брестчанина и помогли ему подняться с земли. Несмотря на явные признаки алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, невнятная речь, неспособность стоять на ногах), от прохождения медосвидетельствования мужчина отказался. Правоохранители приняли решение убедиться, что с пешеходом все в порядке и доставили его в медицинское учреждение здравоохранения, а после оценки состояния здоровья передали родственникам.

Благодаря неравнодушному отношению прохожих к чужой жизни, а также незамедлительному реагированию на сложившуюся ситуацию правоохранителей, удалось вовремя предотвратить трагедию.

Поэтому, если вы видите, что на проезжей части или около неё находится человек, который создает угрозу безопасности дорожного движения (находится посередине дороги, лежит или сидит на проезжей части и т.д.) сообщите ближайшему наряду ДПС или позвоните в дежурную часть ГАИ по телефонам (80162) 23-62-62, 27-56-01 или 102.

Источник: ГАИ УВД Брестского облисполкома