Почему программирование нужно изучать с детства? 3 причины

В Бресте ни одна школа не отправлена на карантин

04.12.2020 01:06
Общество

Несмотря на вторую волну коронавирусной пандемии, в городе все школы и детские сады работают в штатном режиме, пишет «Вечерний Брест».

Коронавирус в школе / Фото из открытых источников (иллюстрация)

Как рассказала начальник управления по образованию администрации Ленинского района Татьяна Савич, в районе на данный момент ковид официально подтвержден у 80 педагогов и технических работников. Посещаемость в школах составляет 89 %.

— Это очень высокий процентный показатель. И понятно, что оставшиеся 11 % — это не обязательно коронавирусные. Это те, кто мог заболеть обычным ОРВИ или возникли другие проблемы со здоровьем. У родителей сохраняется право написать заявление на индивидуальную форму получения образования для ребенка, то есть в домашних условиях. Но такие заявления пишут единицы, — рассказала Татьяна Алексеевна.

Об отсутствии карантинных школ и классов сказали в отделе образования Московского района. В учебных заведениях проводятся все необходимые меры профилактики коронавируса, рекомендованные Минздравом. Так, педагоги ведут занятия в масках, школы оснащены антисептиками, регулярно обрабатываются учебные кабинеты, в некоторых школах на входе измеряют температуру.

Чтобы минимизировать контакты детей, многие учебные заведения перешли на работу в две смены. Так, к примеру, гимназия №1 никогда не работала в две смены. Но по вынужденной ситуации в таком режиме работает уже со второй четверти учебного года.

Автор: Светлана Яценюк
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0