В Бресте обнаружился еще один позеленевший барельеф. А еще у него уже несколько лет не могут «отрасти» руки

15.08.2019 03:09
Общество

После реконструкции фонтана возле ДК Профсоюзов прошло немногим более трех лет. Но на украшающем его барельефе уже появилась «зеленца», сообщает Брестская газета.

Только вчера, 13 августа, мы писали про памятник 1000-летия, который за 10 лет своей жизни в городе над Бугом оброс «зеленцой». А уже сегодня по наводке одного из читателей мы узнали, что, оказывается, подобный налет есть и на одной из скульптурных композиций в микрорайоне Восток. Разница лишь в том, что она до сих пор не отмыта, а после ее реконструкции прошло чуть больше трех лет.

Стоит сказать, что впервые арт-объект у Дворца культуры установили в середине 1980-х годов. Композиция посвящалась Грузии и была создана в мастерской известного российского скульптора Зураба Церетели. В 2014 году фонтан и его элементы были демонтированы, а свое второе рождение 5 мая 2016 года фонтан получил благодаря строительной компании СООО «Демарш».

Скульптурная композиция своим внешним видом всегда привлекала людей. Многие, отдыхая рядом на лавочках, фотографировались на фоне необычного барельефа, а некоторые летом мочили в фонтане ноги.  А сколько душевных разговоров слышали скульптуры за все это время! Однако нашелся и тот, кто увидел в арт-объекте и финансовый источник. Так, в апреле 2017 года брестский бомж отломал несколько элементов фонтана, а потом сдал «добычу» на металлолом. В тот раз он ушел незамеченным, но в мае того же года, когда мужчина еще раз решил «срубить» легких денег, – попался. Его заметила сторож ДК профсоюзов и вызвала милицию. На тот момент вандал уже успел оставить без рук несколько скульптур. К слову, эти части тела у них «не отросли» до сих пор.

И вот тут назревает вопрос: неужели внешний вид скульптурных композиций важен только в центральной части города?

Автор: Виолетта ГАЙДАМАКИНА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей