Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

В Бресте обследуют все стройплощадки объектов 1000-летия

01.02.2019 14:57
Общество

30 января на СП «Санта Бремор» ООО в Бресте прошло выездное заседание городской комиссии по охране труда. Это новая форма работы по профилактике производственного травматизма. Ответственные за технику безопасности тут же сдавали экзамены.

Как рассказал председатель комиссии, первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук, в минувшем году было зафиксировано 26 несчастных случаев, в которых погибли 4 человека. Больше всего происшествий в строительстве - 12. Затем идут промышленность и транспорт. Мириться с таким положением дел нельзя. Статистика показывает, что жертвами становятся опытные работники в возрасте 50 лет и старше. В итоге наносится урон не только производству - семья теряет кормильца.

Среди причин назывались нарушение элементарных правил охраны труда, личная неосторожность, нарушение трудовой и производственной дисциплины, несоблюдение инструкций.

В итоге принято решение в ближайшее время проверить все строительные площадки объектов тысячелетия Бреста. И, соответственно, выработать новые формы и методы профилактической работы. Впрочем, первый шаг уже сделан. Во время выездного заседания с участием работников комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, МЧС, областного управления департамента государственной инспекции труда, Госпромнадзора, Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, других заинтересованных служб участники обсудили меры по недопущению несчастных случаев в будущем. Здесь же, на месте, должностные лица предприятий и ответственные за технику безопасности прошли проверку знаний, как с помощью компьютерного тестирования, так и устно - тянули билеты с вопросами.

Автор: Сергей Мощик
Фото: Василий Васильевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0