В Бресте обсудили экологическую ситуацию вокруг аккумуляторного завода ООО «АйПауэр»

23.06.2019 15:21
Общество

Сегодня во Дворце культуры профсоюзов Бреста состоялась встреча председателя Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александра Горошко с населением. В диалоге принимал участие мэр Бреста Александр Рогачук. Одной из главных обсуждаемых тем, как и предполагалось, стал аккумуляторный завод под Брестом, строительство которого приостановлено распоряжением председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса.

В Бресте обсудили экологическую ситуацию вокруг аккумуляторного завода ООО «АйПауэр»

Александр Горошко рассказал, что убедился лично - завод не работает:

- Однако там есть люди, которые выполняют свою работу по необходимости. К примеру, специалисты котельной, которая необходима для поддержания жизнедеятельности предприятия (подогрева воды, например), а не его производственной деятельности.

Превышения содержания в почве свинца вокруг аккумуляторгого завода, по словам Александра Горошко, не выявлено. В сравнении с прошлым годом не зафиксировано никаких изменений. Пока проводится экологическая экспертиза, завод не может работать.

В беседе с корреспондентом sb.by Александр Горошко рассказал о значимых проектах, реализованных в Бресте, благодаря которым экологическая обстановка значительно улучшилась. В городе над Бугом построили первый в республике мусороперерабатывающий завод, и раздельный сбор твердых бытовых отходов сегодня осуществляется не только в самом областном центре, но и в расположенных за десятки километров от него сельских населенных пунктах. К 1000-летнему юбилею Бреста завершается строительство современных очистных сооружений. Новый облик получила улица Набережная Франциска Скорины возле реки Мухавец, выполнены многие другие работы.

Экологическая обстановка в районе аккумуляторного завода тоже под постоянным контролем. Никто не позволит ему работать, если будут превышения допустимых норм.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Автор: КУРЕЦ Александр Николаевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей