В Бресте огласили приговор пенсионеру из Норвегии, которого обвиняли в домогательствах к девочке

Родственники девочки, которые представляли в суде потерпевшую сторону, с приговором не согласны, пишет «Комсомольская правда».

71-летний гражданин Норвегии Даг Вивестад
71-летний гражданин Норвегии Даг Вивестад

Приговор публично огласили 11 февраля. Дело рассматривали в закрытом судебном процессе, и стороны не имеют права разглашать подробности.

Напомним, гражданина Норвегии, 71-летнего Дага Вивестада судили за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки по ч.3 ст.167 Уголовного кодекса.

В итоге мужчину осудили за хулиганство по 339 статье. Такую квалификацию предложила сторона гособвинения. За это Дага Вивестада осудили на 6 месяцев заключения.

Насколько известно со слов адвокатов и его родственников, инцидент, за который мужчину судили, произошел в Бресте в сентябре. Тогда Даг Вивестад со своим другом Уле приехали в Беларусь, чтобы ближе познакомиться с историей, посмотреть памятники времен Великой Отечественной. В холле гостиницы с иностранцами заговорила 10-летняя девочка - она вместе с младшими братьями выбежала в фойе из ресторана, где отмечали какой-то праздник. Дага впечатлило, что ребенок хорошо говорит по-английски.

Что произошло далее, не известно - в версии родственников Даг пожелал девочке успехов и хорошо учиться, и поцеловал в щеку. В версии обвинения - норвежец куда-то тащил девочку за руку и каким-то образом проявил действия сексуального характера. На выходе из гостиницы мужчин избили мужчины, которые выбежали из ресторана. Причем сильнее пострадал Уле - в Беларуси ему оказали первую помощь, а в Норвегии сделали серьезную операцию на головном мозге.

Автор: Оксана БРОВАЧ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Станислав Малайчук
Это Беларусь детка! Отсюда трудно выехать! Сюда лучше не заезжать!
11.02.2020 13:02
Популярные новости
Больше новостей