Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

В Бресте оштрафовали еще троих противников аккумуляторного завода. Штрафы огромные

Это самая жесткая волна давления на активистов за более чем два года протестов против аккумуляторного завода, пишет «Брестская газета».

Людмила Карчевская в суде / Фото Белсат
Людмила Карчевская в суде / Фото Белсат

За два дня 18-19 мая суд Ленинского района Бреста за участие в несанкционированных акциях протеста оштрафовал трех противников аккумуляторного завода: Людмилу Карчевскую, Валерия Фоминского и Павла Кинчака, сообщил «БГ» правозащитник Роман Кисляк.

Все трое признаны виновными в нарушении правил организации или проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП). Учитель на пенсии Людмила Карчевская оштрафована на 50 базовых величин (1 350 рублей) за акцию 12 апреля, дальнобойщик Павел Кинчак за эту же акцию – на 30 базовых, член профсоюза РЭП Валерий Фоминский – на 30 базовых (810 рублей) за шествия 12 апреля и 3 мая, а также за участие во встрече с гомельским блогером Сергеем Тихановским 2 мая на площади Ленина в Бресте.

Во вторник 19 мая должен был продолжиться суд над правозащитником Романом Кисляком, но после выхода из ИВС он заболел и сейчас находится на больничном и самоизоляции.

Напомним, на прошлой неделе шестерых противников аккумуляторного завода и правозащитника Владимира Величкина уже оштрафовали на 330 базовых (8 910 рублей). Таким образом, с 11 по 19 мая девять активистов и правозащитник оштрафованы на 440 базовых (11 880 рублей). На платформе MolaMola идет сбор средств в их поддержку.

С учетом суток, проведенных в ИВС до суда, огромных штрафов и того, что большинство задержанных после судов увозили обратно в ИВС, это самая жесткая волна давления на них за более чем два года протестов против аккумуляторного завода.

С 4 марта 2018 года каждое воскресенье брестчане выходят на площадь Ленина в Бресте покормить голубей и тем самым высказать свой протест против строительства аккумуляторного завода, который они считают опасным для экологии и здоровья людей и построенным с многочисленными нарушениями.

Само предприятие, строительство которого вызвало такой резонанс в регионе и которое изначально планировали ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года, до сих пор не начало свою работу.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0