В Бресте открылась Новогодняя ярмарка на ул. Гоголя

06.12.2017 19:21
Общество

Несмотря на зарядивший с утра проливной дождь, на улице Гоголя в первый день предновогодних ярмарок открылось семьдесят торговых точек различных форм собственности. Как рассказали представители управления торговли горисполкома, ещё примерно десять мест под палатки зарезервировано ИП, но пока они пережидают непогоду.

Ничем особо нынешняя ярмарка пока не может удивить, в основном китайский ширпотреб. Пока народ присматривается к ценам и делает мелкие покупки. Хорошо идут гирлянды разноцветных огней и лазерные проекторы, которые могут украсить окна и создать праздничное настроение в квартире.

Ну и конечно спросом пользуется символ 2018 года по китайскому календарю Жёлтая Собака. Искусственные ёлки продаются по цене от 20 рублей, а зелёная красавица выше двух метров будет стоить больше 100.

Предприниматель Олег рассказал, что к торговле готовились заранее и старались сделать как можно больше оригинальных вещей своими руками. Плели веночки, разрабатывали эскизы украшений и елочек из фанеры и т. д. А вот у Романа перед палаткой установлен макет настоящего дома из деревянного бруса в масштабе 1:10. Как оказалось, его младший братишка делал конструкцию для участия в школьном конкурсе по труду, стал призёром. А теперь макет должен привлечь внимание к сувенирам, которыми торгует ИП.

Есть на ярмарке и торговые точки, где можно перекусить блинами, хот-догами, выпить горячий кофе, чай. Приехал и паровозик, в недрах которого готовятся горячая сладкая кукуруза по 2,5 рубля и заморские жареные съедобные каштаны по 4-6 рублей в зависимости от порции.

Всех покупателей и продавцов с Новым годом поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Кстати, во время работы ярмарки планируется, что они будут появляться в торговых рядах ежедневно, по будням с 11 до 15 часов, а в выходные с 12 до 16. Кто планирует посетить ярмарку вместе с детишками могут учесть этот момент.

В остальном… Пусть бежит неуклюже Дед Мороз по лужам, а Снегурка не растает с дождём!

Автор: Юрий Макарчук
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0