В Бресте питбуль напал на мужчину и укусил в область паха. Пострадавший был прооперирован

Происшествие случилось еще 26 октября, однако разыскать хозяина напавшего на прохожего пса до сих пор не удалось. Как рассказали порталу «Виртуальный Брест» в Московском РОВД Бреста, молодой человек шел около остановки общественного транспорта. В это время на него напала и укусила в область паха собака породы питбультерьер, в результате чего мужчине были причинены телесные повреждения. Он был прооперирован.

Скорая помощь, носилки / Фото носит иллюстративный характер / из открытых источников
Фото носит иллюстративный характер / из открытых источников

Согласно заключению эксперта, выявленные повреждения относятся к категории легких телесных по признаку кратковременного расстройства здоровья (ст. 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По сведениям портала «Виртуальный Брест», владелец собаки пытался ее остановить, но питбуль не слушался. Что именно спровоцировало нападение, неизвестно. Милиция уже провела работу по известным владельцам собак подобной породы, но ни в одном случае информация не подтвердилась. Есть вариант, что собака не зарегистрирована.

Приметы мужчины, который гулял с собакой: 40—45 лет, рост около 180 см, плотного телосложения, был одет в черные штаны, куртку темного цвета (возможно, с капюшоном) и туфли. Собака пепельного окраса (светлая). В милиции просят свидетелей звонить по телефону +375 29 206-28-56 и обещают вознаграждение за полезную информацию.

Источник: Онлайнер
Автор: Дмитрий Мелеховец
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Брестчанин я
Вы бы хоть написали возле какой остановки, дали ориентир, может это помогло бы, а то непонятно какую помощь вы хотите получить не дав вообще никакой информации. Собаку усыпить.
14.12.2019 17:22