Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

В Бресте после трех суток в ИВС выпустили историка Антона Дацкевича

18.11.2020 23:37
Общество

18 ноября после трех суток в изоляторе временного содержания Ленинского РОВД на свободу вышел историк и краевед Антон Дацкевич, пишет TUT.BY.

Фото: «Радыё Рацыя»
Фото: «Радыё Рацыя»

Антона задержали на улице Пушкинской 15 ноября. В тот день люди собрались возле костела на улице Ленина в память о погибшем минчанине Романе Бондаренко, которого избили 11 ноября на «Площади перемен». Люди постояли возле креста, где организовали народный мемориал, а затем начали расходиться.

— Хто пайшоў на Леніна, хто да парка. Частка групамі па 5−6 чалавек, такім ланцужком разарваным, рухалася па Пушкінскай. Каля расейскага консульства пад’ехала некалькі бусаў, — рассказал Антон.

Из микроавтобусов выскочили силовики и задержали несколько человек. Среди них оказался и Антон. Всех увезли в Брестский РОВД и завели в комнату:

— Я на калені не станавіўся, развярнуўся да акна і адчуў удар берцам у заднюю частку калена, а потым пальчаткай па галаве.

По словам брестчанина, одному задержанному стало плохо. Ему вызвали скорую. Остальных завезли в изолятор временного содержания Ленинского РОВД. Антона поместили в камеру с подозреваемыми по уголовным статьям. Один из них проходит по делу о вредительстве на железной дороге.

В изоляторе Антона вызывали на беседу милиционеры и люди в гражданском. Во вторник его предупредили об ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии, а в среду отпустили без протокола.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0