В Бресте появится 10-дневная зона безвизового режима для иностранцев?

22.12.2017 21:29
Общество

Об этом в интервью БЕЛТА сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. По словам чиновника, проект соответствующего указа находится на завершающей стадии согласования.

Анатолий Калинин сегодня гостил в Гомеле и в беседе с журналистами коснулся темы туризма и пребывания иностранцев в Беларуси. «На завершающей стадии согласования находится проект указа главы государства, касающийся установления безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан. Речь идет о Бресте и Гродно, а также прилегающим к ним территориям, где безвизовый режим будет продлен до 10 дней», - сказал вице-премьер.

Если такой указ действительно будет подписан, есть вероятность существенного улучшения привлекательности Брестчины для иностранных туристов. Напомним, что послабления в порядке пребывания иностранцев в Беларуси стали делаться с 2016 года. Сначала были упрощены визиты на значимые туристические объекты, вроде Беловежской пущи и Августовского канала, куда можно было попасть через пункты пропуска в Гродненской области. А уже с февраля 2017 года временный «безвиз» на пять суток получали иностранные гости, прилетающие в нашу страну через аэропорт «Минск-1». Возможно, вскоре в этом списке появится и Брест, имеющий как автомобильный пункт пропуска, так и аэропорт. 

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей