В Бресте при попытке взять интервью у милиционера задержан блогер Сергей Петрухин

Сергей Петрухин задержан по статье 24.6 КоАП за неявку по повестке.

Днем 13 ноября в одном из опорных пунктов милиции в Бресте был задержан блогер Сергей Петрухин. Об этом «БГ» сообщил его коллега Александр Кабанов.

По словам Кабанова, он и Петрухин приехали в ОПОП, чтобы взять интервью у одного из участковых для журналистского расследования, но сотрудник разговаривать с блогерами отказался.

«А когда мы уже уходили, Петрухина задержали. Меня вытолкали из опорки и дверь закрыли изнутри. Ничего не объясняли. Потом Петрухина увезли в Ленинский РОВД. Я думал, что его вскоре отпустят. Но сейчас мне звонил Сергей, который должен был забирать сына из садика. Ничего не сказал по поводу задержания, т. к. рядом стоял сотрудник, только сообщил, что сына забрать не сможет, потому что его закрывают»,– рассказал Кабанов.

Как сообщил «БГ» правозащитник Роман Кисляк, Сергей Петрухин задержан по статье 24.6 «Уклонение от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс, либо к судебному исполнителю» КоАП. Речь идет о повестке, согласно которой в полдень 4 ноября Петрухин должен был явиться в милицию, но он туда не пошел.

Завтра в суде Ленинского района над блогером состоится суд.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Antoxxer
Что же ты Сергей, тут уж сам виноват, повестка она и в Африке повестка. Будем ждать комментарий, от Сергея, что произошло на самом деле. Я неоднократно сталкивался с тем, что с з/п высчитывали штраф за превышение установленной скорости с пеней, хотя письмо мне не приходило, похожая история может быть и тут.
13.11.2018 18:55