⚡В Бресте водитель устроил дрифт на кольце

В Бресте прививается против «ковида» до 500 человек в день

06.05.2021 13:28
Общество

По состоянию на 4 мая 2021 года в Бресте и Брестском районе привито против Covid-19 11 тысяч 455 человек (хотя бы одним компонентом вакцины), пишет «Вечерний Брест».

Коронавирус

5462 человека привито уже и вторым компонентом, сообщил главный государственный санитарный врач Бреста и Брестского района Геннадий Радченко. В Бресте, по его словам, используются три вакцины: «Спутник V» производства РФ и РБ, китайская Vero Cell. Очередная партия от одного из производителей прибудет в Брест на днях, буквально завтра. Вакцина поступает партиями, включились в кампанию все четыре группы населения по приоритетности (упрощенно говоря – медики и фармацевты, педагоги и соцработники, пожилые люди и группы риска, все желающие). Вслед за республиканским планом прививочной кампании разработан подобный план для Бреста и Брестского района.

Работники предыдущих (по приоритетности) групп продолжают в добровольном порядке вакцинироваться (речь о медиках, педагогах и др.) Дверь для них, образно говоря, не закрыта, хоть в целом город и район шагнули в следующий этап вакцинации. На прошлой неделе в среднем прививали до 500 человек в день, что позволило Бресту и району не отстать от республиканского темпа, обнародованного Минздравом: 3% населения Беларуси получили минимум одну дозу вакцины.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0