⚡ Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро

В Бресте продавцов обманывают на крупные суммы. Будьте осторожны!

В редакцию «Онлайн Брест» вчера вечером поступило несколько обращений о мошенничестве. Что происходит? Инциденты уже освещались в прошлом году, но тогда обман не достигал такой массовости. Несколько случаев произошли вчера, 4 апреля, а один из них - 2 января этого года. Всё зафиксировано на камеру. 

Данным видом мошенничества орудуют женщины. Заходя в магазин, они выбирают товар на кассе, наглядно достают 100 или 50 рублей, а также пару копеек. Когда женщины «работают» в паре, одна отвлекает кассира, задавая вопросы. Затем они показывают купюру продавцу и прячут ее обратно в кошелёк. Создаётся иллюзия того, что продавец уже забрал крупную купюру, и ему необходимо дать сдачу, а сдача - сумма не маленькая, поскольку чаще всего выбор мошенников падает на дешёвый товар. 

Некоторые приходят в масках, а на сегодняшний день это идеальный способ скрыть своё лицо. Женщины сменяют друг друга, тем самым проворачивая операцию снова и снова. 

Убедительная просьба: если кто узнает людей на видео, сообщите в милицию и предупредите своих знакомых. Если только за вчера было несколько случаев - что будет сегодня?

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей