Стильный ковёр - прекрасный подарок на 8 Марта для женщины. Подробнее ...

В Бресте пьяный водитель автомобиля такси заснул за рулем на тротуаре

22.01.2021 18:50
ДТП

21 января около 15 часов на спецлинию «102» поступил звонок от неравнодушного гражданина, который сообщил, что на улице Красногвардейской в Бресте автомобиль такси заехал на бордюрный камень и остановился на тротуаре. Водитель находится в салоне и, возможно, ему необходима помощь. По указанному адресу незамедлительно выбыл экипаж ГАИ и карета скорой помощи.

На месте происшествия сотрудники обнаружили, что водитель автомобиля такси по визуальным признакам находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Мужчина был доставлен в областной наркологический диспансер, где результаты медицинского освидетельствования показали 3,2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Ввиду «утомленного» состояния что-либо пояснить 45-летний брестчанин не смог.

В отношении мужчины составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, автомобиль доставлен на штрафстоянку.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, предусматривается ответственность в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Piton
Интересно, а почему не возбудили уголовное дело, за езду за рулём в пьяном виде!? Ведь известно, что пьяный за рулём, потенциальный убийца!
23.01.2021 12:55