«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Парень погиб, девушка — в больнице. В Бресте репетиция в гараже закончилась трагедией


Фото носит иллюстративный характер

В Бресте репетиция в гараже закончилась трагедией – от отравления выхлопными газами умер 17-летний парень, 21-летняя девушка в тяжёлом состоянии доставлена в больницу.

Молодые люди были участниками "огненного театра" при городском центре культуры. В арендованном гараже хранили реквизит и костюмы, а репетировали перед ним на улице. Так как электричества в гараже не было, музыкальную колонку запитывали от бензогенератора, который поставили в подвале гаража. Чтобы можно было спокойно спускаться в подвал и отключать генератор, для отвода выхлопных газов кустарно примастырили какую-то трубу и вывели ее на улицу. Вся эта "система" кое-как работала до вчерашнего дня.

Вечером по окончании репетиции 17-летний парень спустился в подвал, чтобы отключить бензогенератор. Через минуту оставшиеся на верху две девушки услышали его кашель и хрипы. На их крики, парень не отзывался. Девушки забеспокоились, и старшая спустилась узнать, в чём дело.  Вскоре уже она стала кашлять и звать подругу на помощь.

18-летняя девушка бросилась в подвал, но вытянуть подругу, уже потерявшую сознание от выхлопных газов, сама не смогла. Поняв, что и сама может потерять сознание, девушка выскочила на улицу и стала звать на помощь. На крики из соседних гаражей прибежали трое мужчин, которые и вытянули молодых людей из подвала и вызвали экстренные службы.

К сожалению, парня спасти не удалось, а девушку скорая забрала в больницу.

В причинах трагедии разбираются правоохранители. Предварительно, кустарная "система отвода газов" от вибрации генератора стала пропускать в подвальное помещение выхлопы, которыми и отравились молодые люди.