В Бресте ротвейлер напал на девушку, гулявшую с 7-месячным ребёнком

Инцидент произошёл 17 октября на улице Садовой. Девушка вышла на прогулку с ребёнком и своей собакой. Ничего не предвещало беды, пока хозяйка не обратила внимания на своего питомца. Далее со слов потерпевшей.

«Разговаривая по телефону, заметила, что моя собачка замерла и настороженно смотрела в одну точку. Обернувшись, пришла в оцепенение: на нас «летел» ротвейлер без намордника. Следом бежала женщина с криками, но разъярённого зверя уже было не остановить.

В Бресте ротвейлер напал на девушку, гулявшую с 7-месячным ребёнком

Ротвейлер в одно мгновение вцепился зубами в мою собачку и стал её терзать.

В Бресте ротвейлер напал на девушку, гулявшую с 7-месячным ребёнком
Собака, на которую напал ротвейлер

Сердце забилось чаще от страха, понимая, когда пёс переключится на меня, шансов отбиться никаких не будет, а в коляске 7-месячный ребёнок, который тоже мог стать жертвой нападения. Мой питомец пытался отвести от нас агрессивного зверя, принимая весь болезненный удар. Но как бы он ни старался, 45-килограммовому ротвейлеру всё же удалось укусить меня за руку.

В Бресте ротвейлер напал на девушку, гулявшую с 7-месячным ребёнком
Укус уже заживает

Бежать побоялась, ведь в тот же момент могла стать живой мишенью. Подбежала женщина и стала бить пса тряпкой, что только больше разозлило его. Остервеневшее животное укусило женщину, и продолжило мучить мою собаку.

Дождавшись момента, когда буду находиться вне поля зрения ротвейлера, схватила ребёнка и, что есть силы, побежала по направлению к дому. Остановилась, когда поняла: я на безопасном расстоянии. Его вполне хватило, чтобы увидеть моего покусанного и истекавшего кровью питомца.

Отойдя от шока, обратилась в Брестскую городскую больницу скорой медицинской помощи. Там обработали рану от укуса и перенаправили в травмпункт, в котором провели профилактические мероприятия против инфекционных заболеваний. 

В Бресте ротвейлер напал на девушку, гулявшую с 7-месячным ребёнком

По приезде домой решила не оставлять данную ситуацию без внимания правоохранительных органов. Участковый записал мои показания, и 1 ноября состоялся суд. На нём присутствовал хозяин ротвейлера. 

Как оказалось, женщина иногда кормит и выгуливает собаку сына - инвалида третьей группы. В тот злополучный день в вольере пса произошла какая-то неполадка. Пока женщина пыталась устранить её, собака выбежала на улицу. 

Как установил суд, ротвейлер не был вакцинирован от бешенства, а также отсутствуют сведения о регистрации опасной породы».

В результате женщину, которая оттягивала взбешённое животное и сама пострадала от него же, привлекли по ч. 2 и дали штраф в размере 10 БВ. Вся ответственность с владельца собаки была снята. 

Меры для изоляции ротвейлера хозяин так и не предпринял, хотя соседи не раз делали замечания, что вольер находится возле мусорных баков общего пользования.

Источник: Онлайн Брест
Фото: читателя
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей