В Бресте шведские архитекторы поделились опытом городского планирования

02.11.2017 16:05
Общество

Международный семинар, организованный по совместному белорусско-шведскому проекту "Совершенствование территориального планирования в городах Республики Беларусь", проходит в Бресте 30 октября - 2 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

В мероприятии приняли участие специалисты Национального кадастрового агентства. В качестве приглашенных экспертов в области градостроительства на семинаре выступили практикующие архитекторы из Швеции Класс Классон и Каролин Йохансон. Ими был представлен шведский опыт в области реконструкции исторического наследия, в том числе бывшей промышленной зоны, создания условий для развития туризма и благоустройства дворов.

Во время семинара также обсуждались вопросы организации общественных мест, способы коммуникации с населением и организации эффективного взаимодействия горожан, муниципалитета и проектных организаций. Большое внимание уделено концепции "Симбио Сити" на примере городов Швеции, на территории которых реализуются технические идеи по энергоэффективности, грамотной переработке и вторичному использованию отходов.

Выступления представителей белорусской стороны касались проекта ПРООН/ГЭФ по поддержке зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси. Кроме того, на мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся финансирования проектов, очистки земель после промышленных предприятий, работы проектных служб.

Практический интерес для специалистов Национального кадастрового агентства в первую очередь представляли вопросы использования результатов кадастровой оценки при планировании городской территории и применения современных методов работы по городскому планированию, которые рассматривались на примере Бреста.

Совместный белорусско-шведский проект "Совершенствование территориального планирования в городах Республики Беларусь" реализуется БеЛНИИП градостроительства, ОО "Земельная реформа" и Национальной администрацией Швеции по картографии, кадастру и земельной регистрации.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей