В Бресте снизили стоимость и сроки оценки недвижимости для получателей льготного кредита

10.10.2017 15:42

Льгота адресована многодетным и молодым семьям, детям-сиротам, инвалидам и другим претендующим на господдержку жителям.

Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру с 10 октября сокращает сроки и уменьшает стоимость работ по оценке недвижимости для получения льготного кредита физическими лицами, сообщили корреспонденту БелТА в учреждении.

Как пояснили в агентстве, решение принято в соответствии с указом №240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» с учетом большой социальной значимости выполнения государственных программ по поддержке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Льгота оценщиков адресована многодетным и молодым семьям, детям-сиротам, инвалидам, а также другим категориям граждан, имеющим право на получение господдержки.

Таким образом, в случае оказания государственной поддержки нуждающимся в улучшении жилищных условий в виде предоставления льготного кредита при строительстве (реконструкции) жилья агентством сокращаются сроки выполнения работ по определению оценочной стоимости недвижимого имущества до 5 рабочих дней. В связи с этим стоимость работ по оценке недвижимого имущества для этой категории граждан также снизится на 30%. Основанием для выполнения срочного заказа по льготному тарифу станут списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставленные горрайисполкомами, отметили в агентстве.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно