Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

В Бресте собирают подписи за то, чтобы информация на новом автовокзале была на белорусском языке

27.02.2019 22:03
Транспорт

Вечером 27 февраля под онлайн-петицией подписались 165 человек, сообщает Брестская Газета.

Авторы петиции просят местные власти, чтобы информация на вывесках, стендах, указателях нового Брестского автовокзала была выполнена на белорусском языке с дублированием перевода на английском языке. Отдельный пункт петиции – озвучивание информационных сообщений и оповещений о прибытии и отправлении автобусов на «мове».

«Брест – это город, который связывает нашу страну с Европой. Очень часто, это первый город Беларуси, который видят иностранцы. Поэтому вокзал создает образ всей страны», – говорится в петиции.

Вечером 27 февраля, спустя 2 дня после создания петиции, под ней подписались 165 человек. После сбора подписей авторы петиции планируют направить обращение в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, а также в Брестский горисполком.

Инициативная группа уже собирала подписи брестчан 21 февраля, в День родного языка. После этого их направили в облисполком и в ОАО «Брестоблавтотранс». Но не все, кто мог подписаться за белорусскоязычный автовокзал, имели возможность это сделать, поэтому автор инициативы Дарья Намятава при поддержке АРР «Дзедзiч» продолжила собирать подписи онлайн – через сайт «Удобный город».

К слову, белорусский язык уже используется в информационно-указательной инфраструктуре железнодорожного вокзала станции Брест-Центральный, а недавно надписи на «мову» перевели на железнодорожном вокзале в Минске.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0