В Бресте состоялась выставка «Один день – одна работа»

11.12.2017 19:57

Скульптор-художник из д. Вистычи Брестского района Александр Лазерко организовал в Бресте выставку одной работы «Иллюзия жизни». Она состоялась в образовательном центре «Абрис Клуб» по улице Советской. Главный замысел: один день - одна работа.

Александр Лазерко снял полотно, и гости задумались... По словам автора, он хотел показать внутренний конфликт, который есть в каждом человеке, а также душевную борьбу, которая идет постоянно. Поэтому, считает художник, очень важно прислушиваться к собственному «я», чтобы потом не жалеть о поступках.

Брестская художница Анна Редько тут же заметила, что в работах Александра зачастую показан герой «с крыльями». Автор не стал отрицать. По его словам, в силу обстоятельств, человек может оказаться на «одном крыле» (как в данном случае), а «пружина эмоций» способна выстрелить в любой неподходящий момент. Вот такая творческая задумка. Материал, из которого выполнена композиция, - мореный дуб. Были представлены также около тридцати графических работ. Последние А. Лазерко создает под настроение, «за пять минут».

Это не первый креатив от художника-скульптора из Вистычей. Летом он представил вниманию брестчан свои работы всего на несколько часов, рядом с выставочным залом. А еще раньше устроил выставку-презентацию во дворе собственного дома.

 «У всех нас есть крылья, но часто мы сами себе не позволяем их расправить», - уверен художник.

Немудрено, что следующая задумка - создание цикла работ под общим названием «Птицы». 

Источник: Вечерний Брест
Автор: Сергей Мощик
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно