«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

В Бресте сотрудники ГАИ останавливали водителей, которые забыли включить свет

31.05.2024 20:53
Транспорт

Ежегодно в конце мая и начале июня основное внимание сотрудников Госавтоинспекции приковано к детям. Главная задача – профилактика ДТП с участием несовершеннолетних.

Специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!» уже давно стало традиционным, а среди водителей редко можно встретить тех, кто не в курсе, что в конце и в начале каждого учебного года по всей республике проходит такое мероприятие. Тем не менее, на дорогах Брестчины встречаются такие забывчивые водители.

Именно с целью напоминания о проведении спецмероприятия сотрудники Госавтоинспекции совместно с корреспондентами ТРК «Буг-ТВ» на центральных улицах нашего города организовали профилактическую акцию «Внимание – дети!».

В рамках мероприятия инспекторы ГАИ провели профилактические беседы с водителями, акцентируя внимание на недопустимость нарушений ПДД, внимательном и осторожном вождении транспортного средства на дворовых территориях, вблизи школ и детских садов.

Также, напомнили каждому водителю о необходимости соблюдать правила перевозки несовершеннолетних пассажиров в салонах транспортных средств, необходимости включения ближнего света фар во время движения транспортного средства в период СКМ.

Чтобы не забывать включать ближний свет фар, каждый водитель получил специальную листовку с подробной информацией о проведении СКМ «Внимание – дети!».

В завершении мероприятия инспекторы ГАИ через специальные громкоговорящие устройства в потоке транспортных средств напомнили автолюбителям о необходимости использования ближнего света фар в период проведения спецмероприятия.

Каждый взрослый отвечает за безопасность, здоровье и жизнь маленьких граждан нашей страны. Садясь за руль, необходимо помнить, что на дорогу неожиданно могут выбежать несовершеннолетние, они же могут играть вблизи проезжей части и, само собой разумеется, что ребят много во дворах. Выходя из подъездов в дворовую территорию, дети порой забывают об элементарных правилах. Поэтому на этих участках, как и вблизи детских учреждений, пешеходных переходов от водителей требуется повышенная концентрация.

Источник: УВД Брестского облисполкома