⚡ В Беларуси от коронавируса умерли 204 человека, подтверждено больше 37 тысяч случаев инфицирования

В Бресте сотрудники ГАИ проверили, как водители такси соблюдают ПДД

30.03.2020 13:02
Транспорт

С начала этого года водители такси и «маршруток» уже нарушили ПДД более 200 раз.

В Бресте сотрудники ГАИ проверили, как водители такси соблюдают ПДД

Сотрудники ГАИ провели профилактический рейд, во время которого промониторили, как водители такси соблюдают Правила дорожного движения.

Все мы порой прибегаем к услугам водителей такси. Нет времени ждать общественный транспорт или возможности сесть за руль собственного авто – набираем заветные цифры на телефоне, чтобы через считанные минуты в комфортной обстановке ехать в нужное место. В глазах простых обывателей таксисты – это не просто водители, а водители высокого класса. И никто не ожидает, что профессионал окажется не таковым. Статистика утверждает обратное. За 2019 год выявлено более 2000 фактов нарушений Правил дорожного движения водителями такси и «маршруток», из которых основными стали управление транспортными средствами в состоянии опьянения, без права управления, нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения. Были даже случаи, проезда на запрещающий сигнал железнодорожного светофора и оставление места ДТП. И это мы не говорим о количестве проездов на красный сигнал светофора, разговоры по телефонам во время движения, не пристегнутые ремни безопасности и нарушение скоростного режима.

С начала этого года водители такси и «маршруток» уже нарушили ПДД более 200 раз. Только за последние дни таксисты попали в дорожные аварии, а также были остановлены сотрудниками Госавтоинспекции в состоянии алкогольного опьянения.

К примеру, 25 марта в Бресте несколько таксистов попали в ДТП. На бульваре Шевченко водитель такси, 1998 года рождения, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с остановившимся автомобилем «Вольво», который от удара въехал в авто такси, пропускающего пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе.

В этот же день брестчанин, 2001 года рождения, управляя автомобилем «Фольксваген Поло» (такси), при выезде с улицы Нефтяной на проспект Машерова, не убедился в безопасности и совершил столкновение с движущимся по проспекту Машерова автобусом «МАЗ». В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

26 марта на первом километре автодороги Н-170 «аг.Ленинский - д.Бусни» был остановлен автомобиль «Форд» (автомобиль такси), под управлением жителя агрогородка, 1970 года рождения. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения: 0,7 промилле алкоголя.

Еще на слуху ряд ДТП, произошедших в городе, с участием таксистов, когда по их вине пострадали люди, в том числе школьник.

Сотрудники ГАИ ежедневно уделяют пристальное внимание данной категории водителей, разъясняя меры ответственности за те или иные деяния. Один из таких вечерних рейдов состоялся в областном центре.

В Бресте сотрудники ГАИ проверили, как водители такси соблюдают ПДД

В городе работали одновременно три экипажа, задача которых состояла в том, чтобы напомнить таксистам, что в их руках жизни и здоровье клиентов, а также других участников дорожного движения. За несколько часов в областном центре были остановлены десятки водителей. Инспекторы проверили документацию и физическое состояние тех, в чьих руках бывают судьбы горожан. Стоит отметить, что в этот вечер никто не сел за руль «под градусом» и в целом грубых нарушений водителями такси выявлено не было.

В Бресте сотрудники ГАИ проверили, как водители такси соблюдают ПДД

Особое внимание милиционеры обращали на молодых неопытных водителей. Среди остановленных были и те, кто в целом за рулем меньше года, но уже привлечены к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

Инспекторы ГАИ призвали водителей такси быть предельно дисциплинированными и аккуратными на дороге, а пассажиров не оставаться равнодушными в случае, когда человек предполагает, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения или же он во время движения грубо нарушает ПДД, сразу же набирать «102».

Автор: Анна Мацкевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей