В Бресте создали видеоролик с пошаговой инструкцией для безвизовых туристов

20.07.2018 00:39

Фото: Никитюк Денис Владимирович, Глушеня Николай Николаевич, Тикунова Юлия Ивановна (нач. отдела по работе со СМИ главного управления идеологической работы и по делам молодежи)

С 1 января 2018 года на территории Бреста и ещё четырех районов Брестской области действует безвизовый порядок въезда иностранных туристов.

На сегодняшний день насчитывается уже более 7 500 туристов, пересекших границу территории Брестской области по безвиз. Данное постановление позволяет гражданам 70 стран посетить территорию туристско-рекреационной зоны «Брест» сроком до 10 суток без оформления визы.

«По статистике всего 20% туристов приезжают к нам на 1 день. Остальные 80 % остаются у нас на 2 дня и более. Это очень радует. Среди наших гостей встречаются граждане Польши, Литвы, Латвии, Германии, даже Японии - разнообразное национальное представительство, - рассказал начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай ГЛУШЕНЯ.

- Для продвижения безвизового режима, в первую очередь, мы работаем над донесением информации. Также мы продвигаем сайт bezvizbrest.by. Планируем, что он будет на восьми языках. Сегодня мы работаем с посольствами и консульствами. Мы создали мультипликационный ролик, который показывает то, что нужно сделать пошагово для того, чтобы приехать безвиз. Конечно, нам есть, к чему стремиться. Есть различные моменты как положительных, так и отрицательных фактов пребывания, но самое главное – это то, что мы движемся в правильном направлении».

По словам заведующего сектором туризма управления спорта и туризма Брестского облисполкома Дениса НИКИТЮКА, проводится большая системная работа по регулированию туристического рынка, а также созданию системы гостеприимства в регионе.

«Мы переходим от маленьких шагов – реклама, пиар, отдельные мероприятия и события, выстраивая реальную туристическую систему, которая могла бы генерировать постоянный поток туристов в наш регион. Безвиз - это новый вызов для нас, который дал основание для пересмотра всей уже сложившейся системы», отметил Денис НИКИТЮК.

Онлайн Брест
Автор: Анна Сирисько
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно