Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

В Бресте спортсмены-водники присоединились к акции «Мы за мир»

11.09.2020 21:29
Спорт

Они проплыли под мостом с бульвара Шевченко до Брестской крепости, развернулись, поплыли обратно и вышли на берег у гребного канала. Там мы и застали ребят.

В Бресте спортсмены-водники присоединились к акции «Мы за мир»

 – Сегодня прошла акция за мир, за спокойствие, за спорт, за мирное будущее наших детей. Мы растим из них чемпионов, которые выступают за нашу страну, участвуют в международных соревнованиях и многие из них добиваются высоких результатов, – сказала заместитель директора по основной деятельности Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле Ирина Попенко. – Акцию мы провели совместно с Брестской СДЮШОР профсоюзов. 

 Один из участников «водной делегации» – Егор Чехонин. Спортом парень занимается с девяти лет, сейчас ему – шестнадцать. По словам Егора, он перепробовал множество видов спорта, ходил на плавание, футбол, занимался боевыми искусствами, но остановился именно на гребле. 

– Мы часто принимаем участие в соревнованиях. Каждый сезон летом ездим в Заславль, Гомель, да и у нас в Бресте участвуем в заплывах. Занимаем призовые места. Сегодня участвовали спортсмены не только на байдарках и каноэ, но и на катамаранах, – отметил спортсмен.

В Бресте спортсмены-водники присоединились к акции «Мы за мир»

Егор рассказал, что сейчас, в межсезонье, также нужно активно работать. Ближайшие соревнования пройдут в июне следующего года. Сейчас у парня тренировки проходят один раз в день, а с октября будут по два раза – в 7 утра и после школы в 16.00. Зимой тренировки продолжаются, чтобы не терять форму. Кроме занятий по гребле, Егор Чехонин посещает тренажерный зал, ходит в бассейн, катается на велосипеде, иногда играет в футбол, волейбол. «Мечтаю занять на Олимпиаде первое место: стоять на пьедестале и слушать гимн Беларуси. Это так почетно и приятно. Я смотрел Олимпиаду в 2016 году и был очень рад, когда наши белорусские спортсмены занимали первые места», – сказал парень.

Валерия Иноземцева греблей на каноэ занимается уже около пяти лет, а более усиленно – три года. Девушка говорит, что в нашей стране большое внимание уделяется гребле, потому что белорусские спортсмены показывают неплохие результаты на различного уровня соревнованиях. «В такой акции, которая прошла сегодня, я участвовала впервые. Собралось много спортсменов, которые тренируются в Центре олимпийского резерва по гребле, а также учащихся областного училища олимпийского резерва. Всё выглядело очень красиво», – поделилась впечатлениями Лера.

В Бресте спортсмены-водники присоединились к акции «Мы за мир»

Ее подруга, Маргарита Иванова, в гребле уже тоже пять лет. Девушка является кандидатом в мастера спорта. «На сегодняшнем мероприятии мне понравилась дружественная атмосфера», – сказала спортсменка.

Также девушка считает, что в Беларуси созданы все условия, чтобы такой вид спорта, как гребля на байдарках и каноэ, развивался.

Марина ЛЕШКЕВИЧ

Фото автора

Источник: Заря
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0