Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

В Бресте суд прекратил уголовное дело инспектора ГАИ по аварии с таксистом

Уголовное дело в отношении инспектора ГАИ Олега Горчанюка за ДТП, в котором пострадал таксист Дмитрий Муца, было прекращено за примирением сторон. Такое решение принял суд Московского района Бреста 30 января, пишет TUT.BY.

ДТП в Бресте с участием такси и ГАИ

30 января в Бресте началось рассмотрение уголовного дела инспектора ГАИ Олега Горчанюка, который обвинялся в нарушении ПДД, повлекшем причинение менее тяжкого телесного повреждения брестчанину Дмитрию Муце.

Стороны встретились в суде через неделю после предварительного заседания, на котором им дали время обсудить возможность и условия примирения. За это время инспектор и таксист договорились — как, не рассказали.

Суд решил прекратить производство по уголовному делу и освободить Олега Горчанюка от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

Постановление может быть обжаловано и опротестовано.

После заседания Дмитрий Муца сообщил TUT.BY, что удовлетворен решением суда:

— Все закончилось в адекватной обстановке. Мы разошлись примирившись. Все нормально.

Условия примирения с инспектором ГАИ Дмитрий озвучивать отказался. Напомним, после предварительного заседания он рассказал TUT.BY, что готов полюбовно урегулировать судебный спор с инспектором, «если будет какая-то материальная выплата».

По словам брестчанина, сейчас он временно безработный. Пострадавший в аварии автомобиль восстановлению не подлежит. Таксистом он больше работать не собирается.

Напомним, Дмитрий в суд по поводу аварии со служебным автомобилем ГАИ обращается во второй раз. В декабре прошлого года он отсудил у УВД 6 тысяч рублей компенсации морального вреда.

ДТП, больница, проверка, суды

Авария, которая стала поводом для двух судебных разбирательств, произошла 16 марта прошлого года на проспекте Республики в Бресте. Таксист Дмитрий Муца на Toyota выехал на разрешающий сигнал светофора на перекресток, где в правую сторону его автомобиля врезалась патрульная машина ГАИ с включенными маячками.

В аварии пострадал таксист. Он получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы. В больнице Дмитрий провел 21 день. Эксперт посчитал полученные травмы менее тяжкими телесными повреждениями.

Фото предоставлено auto.tut.by читательницей
Фото предоставлено auto.tut.by читательницей

Проверку по факту ДТП проводил СК, который выяснил, что водитель такси не мог предотвратить столкновение. При этом в действиях водителя милицейского автомобиля оперативного назначения выявилось несоответствие пункту 25 ПДД, который разрешает инспекторам отступать от требований светофоров, но только при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

«Данное несоответствие с технической точки зрения находится в причинной связи с дорожно-транспортным происшествием», — решили в СК.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0