В Бресте своевременный звонок в милицию - спас жизнь пьяному пешеходу

Сегодня около 15:20 часов на линию 102 поступило сообщение от неравнодушных граждан о том, что на улице Гродненской в Бресте на проезжей части сидит женщина. Экипаж ГАИ незамедлительно выбыл по вызову.

В Бресте своевременный звонок в милицию - спас жизнь пьяному пешеходу

На месте инспектор увидел сидящую на проезжей части женщину, при этом, по внешним признакам последней стало понятно, что она находится в нетрезвом состоянии.

Сотрудник ГАИ помог женщине покинуть проезжую часть и доставил ее по месту жительства.

Пешеходом-нарушителем оказалась брестчанка, 1983 года рождения. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась. В отношении пешехода составлен административный протокол по ч.2. ст.18.23 КоАП Республики Беларусь. 

Наступление выходных дней вдохновляет большинство наших граждан к отдыху на природе, в увеселительных заведениях или походу в гости. Отдельные граждане не отказывают себе в удовольствии «оторваться» по полной и берут в компанию горячительные напитки. О пагубном воздействии алкоголя на организм и о том, какие последствия могут произойти при его употреблении, вам расскажут медики. А о том, что может произойти, если водитель, пешеход или велосипедист, находясь в изрядном подпитии, участвуют в дорожном движении, расскажут реальные дорожные аварии.

Госавтоинспекция Брестчины призывает всех, кто стал свидетелем нахождения на проезжей части пешеходов в темное время суток, не обозначенных световозвращающими элементами, пьяных пешеходов или нарушающих требования ПДД велосипедистов, сообщать об этом в дежурную часть по телефону 23-62-62, на пульт 102 или ближайшему сотруднику органов внутренних дел. Также если вы видите, что за руль транспортного средства садится нетрезвый водитель - звоните в милицию.

Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.Остановим беду вместе!

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0