Как перейти в IT из другой сферы. Шесть дельных советов от IT-Academy

В Бресте таксист не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Лянча»

23.11.2020 11:48
ДТП

Поездка на такси закончилась дорожной аварией.

В Бресте такси попало в аварию

Как показывает статистика, путешествовать на такси становится небезопасно. Водители, осуществляющие экспресс-перевозку людей, с каждым днем все чаще попадают в новостную ленту. Только за два осенних месяца по вине водителей такси произошло 61 ДТП с материальным ущербом. Когда повреждено «железо» — это не страшно, но в салоне автомобиля ездят люди. Они доверяют свое здоровье и жизнь, зачастую жизни своих детей, водителю такси, рассчитывая, что за рулем находится профессионал, и бояться нечего. Увы, но это не всегда так.

К примеру, 18 ноября около шести вечера 20-летний водитель автомобиля «Лада Веста» двигался в Бресте по автодороге, ведущей от трассы М1/Е30 к улице Пионерской. На пересечении с улицей Городской, по предварительной информации, при осуществлении маневра левого поворота, таксист не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Лянча» под управлением 40-летнего водителя, который двигался во встречном направлении прямо.

В результате ДТП водитель «Лады» получил легкие травмы, и после оказания медицинской помощи отпущен домой, а его 23-пассажир, который находился на заднем пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности, госпитализирован. Проводится проверка.

Незнание, а также несоблюдение ПДД неприемлемы для водителей профессионалов. Взяв на себя ответственность за чужую жизнь, водитель должен с той же ответственностью выполнить качественно свою работу.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0