В Бресте торжественно открыли филиал яслей-сада, встроенный в многоквартирный дом

15.04.2021 16:06
Общество

На первом этаже дома номер 3 по улице Колесника в Бресте вовсю звенят детские голоса. Сегодня здесь состоялось долгожданное событие: для 75 ребятишек распахнул двери филиал госучреждения дошкольного образования "Ясли-сад № 73", встроенный в многоквартирную десятиэтажку. Поздравить малышей, воспитателей, родителей приехал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, который отметил, что для развивающегося Юго-Западного микрорайона-4 эта новостройка очень важна:

Детский сад

– Государство позаботилось о том, чтобы комфортно было всем жителям микрорайона, а в особенности его самым маленьким жильцам. В Бресте такой проект осуществлен впервые. Он удобен тем, что, спустившись на первый этаж, родители могут привести своих малышей в детский сад, отвечающий самым современным стандартам.

Детский сад

Детский сад

В доме, где открыт филиал, все дети уже распределены в группы. Хватает мест также для мальчиков и девочек из расположенных рядом многоэтажек. Татьяна Михович, семья которой проживает в соседнем доме, считает инициативу областных и городских властей очень удачной:

– С мужем Сергеем мы воспитываем двоих детей. Старший Никита учится в школе, которая от нашего подъезда в двух минутах ходьбы. До садика, куда уже пару недель ходит Виолетта, еще ближе. Персонал здесь просто замечательный. Считаем, что нам повезло!

Детский сад

Генеральный директор КУП "Брестжилстрой" Александр Романюк под аплодисменты участников торжества вручил символический ключ от филиала яслей-сада его заведующей Елене Федоровой. Строители возвели объект в кратчайшие сроки, сделав его добротно и качественно. В групповых помещениях, каждое из который представляет собой самостоятельный блок, предусмотрен обогрев полов. В распоряжении маленьких посетителей раздевалка, игровая, спальня, ресурсный центр, умывальная, коридор и другие помещения. Расположенные возле здания групповые и физкультурные площадки оборудованы малыми архитектурными формами, территория озеленена. Сметная стоимость строительства составила около трех миллионов рублей. Если бы такой же садик располагался в отдельном здании, он обошелся бы гораздо дороже.

Детский сад

Детский сад

Детский сад

Персонал в новое учреждение подобрали творческий и опытный, что было заметно по ярким и проникновенным выступлениям детишек, которых к торжественной церемонии подготовили прекрасно. Сами ребята эмоционально и убедительно рассказали, что о таком детском садике они мечтали, и вот теперь могут его посещать, участвовать в увлекательных играх и конкурсах, рисовать, интересно проводить время.

Детский сад

Детский сад

Кстати, при необходимости количество мест в филиале можно увеличить до 90–95. Такие возможности у новостройки есть. Со временем, если понадобится, ее несложно перепрофилировать под другие цели.

Детский сад

Детский сад

Детский сад

Горячее питание для малышей подвозят автотранспортом в специальных емкостях из пищеблока яслей-сада № 73. Отныне филиал располагает собственным легковым автомобилем, который будет задействован и на доставке пищи. Ключи от новенькой машины коллективу вручил Юрий Шулейко.

Детский сад

Проект встроенных в многоквартирный дом яслей-сада на Брестчине впервые опробовали в прошлом году. В Дрогичине ввели в эксплуатацию учреждение дошкольного образования на 60 мест. Аналогичные объекты должны вступить в строй также в Иваново, Пинске и Малорите. В Бресте же планируют построить два типовых детских сада в развивающихся микрорайонах.

Детский сад

Детский сад

Автор: Курец Александр Николаевич
Фото: Павел Богуш
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Анна Юхимук
Все это конечно замечательно новый Сад он был очень нужен нашему району,но смешно читать вот эти строчки : при необходимости количество мест в филиале можно увеличить до 90–95. Такие возможности у новостройки есть. Так как на вульке катастрофически не хватает мест в садах и люди вынуждены возить в другой конец города детей в сад ,а ещё очень интересует меня вопрос как можно получить место в этом саду без блата ? ! И если семья не является многодетной .
15.04.2021 22:04