И запомните главное: машины продаются на av.by

В Бресте весело и дружно провели Масленицу

01.03.2020 20:01
Общество

Даже монотонный весенний дождь не подпортил брестчанам и гостям города над Бугом бодрое настроение.

Прощай, Масленица в Бресте 2020

Прощай, Масленица в Бресте 2020

Прощай, Масленица в Бресте 2020

Прощай, Масленица в Бресте 2020

Прощай, Масленица в Бресте 2020

В парке культуры и отдыха, где прошли праздничные гуляния "Прощай, Масленица", сегодня было многолюдно. Звучала веселая музыка, всех желающих приглашали принять участие в конкурсах частушек "Масленичные перепевы", проявить смекалку в Масленичной викторине. По доброй традиции, не обошлось без скоморохов, зазывал, задорных конкурсов, хороводов и, конечно, румяных блинов, символизирующих яркое весеннее солнышко. За их приготовлением можно было понаблюдать, как говорится, не отходя от прилавка, а потом и отведать горячее лакомство. Не удивительно, что уплетали блины и стар, и млад за обе щеки. Говорили, что дома так вкусно их не приготовишь. И аппетит на свежем воздухе куда лучше. 

В первый день календарной весны настроение публике в парке поднимали народная эстрадная группа "Маленький принц" городского центра культуры, хор "Славяне" СП ОАО "Брестгазоаппарат", народный ансамбль песни "Голоса Полесья", образцовая эстрадная студия "Фантазия" Дома культуры железнодорожников, вокальная группа народного ансамбля песни и танца "Сузор'е" и другие популярные коллективы. Пели старательно и развлекали народ так здорово, что перед задорным настроением не устояла даже непогода - низкие тучи рассеялись, и из-за них проглянуло яркое мартовское солнышко. 

Делясь впечатлениями, брестчане говорили, что праздник получился великолепным. Пенсионер Петр Янчук в парк пришел с тремя внуками: 

- Ребятишкам, все интересно. И мне рядом с ними не приходится скучать. Покатались на аттракционах, заглянули в деревенское подворье, посмотрели на гусей, козочек. И, конечно, отведали блинов! 

Прощай, Масленица в Бресте 2020

Прощай, Масленица в Бресте 2020

Какие проводы Масленицы без конкурсов? Без них на празднике, конечно, не обошлось. Самые быстрые, ловкие, смекалистые участники получали заслуженные подарки. Видя, что удача улыбается одним, подружиться с ней решались и другие.

Для гостей работали "Сялянскі падворак", тематические фотозоны, где каждый желающий имел возможность запечатлеть незабываемые моменты действа со своим непосредственным участием. 

Прощай, Масленица в Бресте 2020

Прощай, Масленица в Бресте 2020

Прощай, Масленица в Бресте 2020

И пусть настоящей зимы в городе над Бугом нынче не было впервые за много лет метеонаблюдений, брестчане посчитали, что попрощаться с ней нужно как следует.  В горячих языках пламени костра сгорела-растаяла прошедшая зима. Провели ее дружно, попрощавшись на длинный сезон, чтобы раньше времени она не напоминала о себе ледяным северным ветром и обильным запоздалым снегом.

Автор: КУРЕЦ Александр Николаевич
Фото: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0