В Бресте вынесен приговор блогеру Сергею Петрухину

18.04.2019 10:42

Известного брестского блогера, которого раньше не раз штрафовали, впервые привлекли к уголовной ответственности, сообщает Брестская газета.

В суде Ленинского района 18 апреля вынесен приговор брестскому блогеру Сергею Петрухину. Суд признал его виновным в публичных клевете (ч. 2 статьи 188 УК) и оскорблении (ч. 2 статьи 189 УК) милиционеров. Наказание – штраф в размере 360 базовых (9 180 рублей). Напомним, гособвинитель просил два года химии и штраф в 100 базовых.

Потерпевшие – сотрудники Ленинского РОВД Сергей Игнатюк, Дмитрий Якушевич, Игорь Голянтич и Сергей Токун. В качестве материальной компенсации морального вреда Игнатюк запросил 3 000 рублей, остальные – по полторы тысячи рублей каждый. Суд удовлетворил гражданские иски.

Напомним, участковый Игнатюк подал на Петрухина в суд из-за видеоролика, который был снят 23 марта 2018 года в здании суда Ленинского района Бреста и транслировался на видеохостинг YouTube. В нем Петрухин, как говорится в постановлении, высказывал в отношении участкового информацию, которая «не соответствует действительности, существенно умаляет честь и достоинство личности, дискредитирует потерпевшего в глазах общественного мнения».

А 3 апреля того же года на своей странице в соцсети «ВКонтакте» он разместил комментарий, «содержащий презрительные, уничижительные, негативно-оценочные, не соответствующие нормам речевого общения по форме выражения к видеоролику «Великолепная четверка_3. Носатый. Финал». Тем самым он «умышленно унизил честь и достоинство» четверых сотрудников Ленинского РОВД, чем причинил им моральный вред, т. е. совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи «Оскорбление».

Сергей Петрухин свою вину в оскорблении и клевете не признал.

Фото: spring96.org
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно