В Бресте вынесен приговор по делу о жестоком убийстве женщины

Тело 39-летней женщины со следами побоев было обнаружено в агрогородке Крошин Барановичского района днем 20 сентября 2018 года, сообщает Брестская Газета.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 20 февраля вынесла приговор по делу об убийстве 39-летней женщины в агрогородке Крошин Барановичского района. Обвиняемый Александр П. признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека с особой жестокостью (п. 6 ч. 2. статьи 139 УК). Наказание – лишение свободы сроком на 15 лет в колонии усиленного режима.

По решению суда он должен возместить двум родственницам убитой, которые по делу проходили в качестве потерпевших, имущественный ущерб (464 рубля 47 копеек и 682 рубля 20 копеек соответственно), а также денежную компенсацию морального вреда – по 20 000 рублей каждой.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, тело 39-летней женщины со следами побоев было обнаружено в агрогородке Крошин Барановичского района днем 20 сентября. По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний сожитель сельчанки.

Следственный комитет рассказал подробности убийства. У неработающего мужчины произошел конфликт с сожительницей. По его мнению, женщина слишком злоупотребляла спиртными напитками. В ходе ссоры он решил доказать свою правоту при помощи физической силы. Мужчина нанес потерпевшей множественные удары руками и ногами, от которых она скончалась на месте. При этом подозреваемый сам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей