Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Бресте власти назвали майки, на которых изображены автозак и фраза Welcom to Belarus, ненадлежащей рекламой

26.07.2020 22:08
Общество

В официальном письме горисполкома говорится, что такое сочетание фактически приравнивает образ страны к автозаку и формирует ложные представления о ней, пишет «Брестская газета».

Автозак
Фото носит иллюстративный характер

Магазин национальной символики «Князь Вітаўт», который находится в Бресте, получил письмо из горисполкома. Документ размещен на официальной странице магазина в фейсбуке. В нем говорится, что в случае использования на майках надписи Welcom to Belarus вместе с изображением автозака к владельцу магазина будет применена административная ответственность. После консультаций с Министерством антимонопольного регулирования и торговли горисполком пришел к выводу, что в данном случае речь идет о ненадлежащей рекламе.

По мнению властей, приглашение Welcom to Belarus в сочетании с изображением автозака «фактически приравнивает образ страны к данному спецтранспорту, что является проявлением неуважения к стране, уничижительным, превратным и аморальным действием»: «Такая реклама создает негативный образ страны, формирует ложные представления о ней, не соответствующие реализуемым в стране конституционным идеям и принципам».

Более того, судя по письму, такая реклама «создает условия для разжигания социально-политических конфликтов и не соответствует нравственному принципу уважения к родине».

По данным правозащитников, с начала избирательной кампании по состоянию на 13 июля в Беларуси задержали более 700 человек. Еще свыше 250 человек были задержаны после акций протеста, которые прошли по стране 14 июля после нерегистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

«Власти демонстрируют беспрецедентный уровень давления на участников избирательного процесса. На сегодня в Беларуси насчитывается 25 политзаключенных, большинство из которых связано с участием в избирательной кампании – претенденты в кандидаты, руководители и члены инициативных групп, блогеры. Продолжается судебное преследование участников акций солидарности, которые проходили в Минске и регионах. Непропорционально жесткие действия сотрудников милиции по задержанию мирных граждан только за факт нахождения их на улицах спровоцировали ответную реакцию людей, в том числе, к сожалению, с применением силы в отношении представителей силовых органов, что привело к возбуждению уголовных дел», – говорится в аналитическом отчете правозащитников по итогам наблюдения за ситуацией в Беларуси 13-19 июля.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0