Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

В Бресте водитель внедорожника не пропустил «скорую». Уголовное дело направлено в суд

22.01.2024 13:58
ДТП

Фото

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего водителя – ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких и менее тяжких телесных повреждений по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Серьёзное ДТП произошло на Московской в Бресте. На боку лежит скорая помощь

Согласно материалам дела обвиняемый 10 июля 2022 года, в дневное время, двигался с превышением разрешенной скорости на автомобиле Ford по улице Пионерской в г.Бресте, приближаясь к перекрестку с улицей Московской. Имея возможность заблаговременно наблюдать выехавшую на перекресток на красный сигнал светофора машину скорой медицинской помощи Renault с включенными проблесковыми маячками синего цвета, он не принял мер к снижению скорости. Далее обвиняемый, продолжив опережать попутные транспортные средства и не уступив на перекрестке дорогу указанному транспортному средству оперативного назначения, совершил с ним столкновение.

После бокового удара произошло опрокидывание Renault, в котором помимо водителя находились врач, фельдшер и 8-летняя девочка с сопровождавшей ее мамой.

Водитель Ford не пострадал, тогда как малолетней девочке, нуждавшейся в госпитализации и оказании неотложной медицинской помощи после укуса змеи, в результате аварии были причинены тяжкие телесные повреждения, а ее матери – менее тяжкие.


Видео: WikiLink

Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.

Изучение материалов дела показало, что исследование его обстоятельств произведено всесторонне, полно и объективно. Квалификация противоправных действий является верной и обоснована собранными доказательствами.

Оснований для изменения или отмены ранее примененной в отношении обвиняемого меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении не имеется.

Источник: Прокуратура
Популярные новости
Больше новостей