В Бресте водители маршруток не обеспечены масками, перчатками, антисептиками

04.06.2020 23:39
Транспорт

Пассажирам также рекомендуется применять масочный режим в транспорте, пишет «Вечерний Брест».

Маршрутка
Фото носит иллюстративный характер

В первые дни лета санитарно-эпидемиологическая служба Бреста и Брестского района обратила пристальное внимание на такую тему, как состояние общественного автотранспорта.

«Есть вопросы по использованию масок в троллейбусах и автобусах, - комментирует главный врач Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии Геннадий РАДЧЕНКО. - А сейчас мы вплотную занялись и другими пассажироперевозчиками, в частности маршрутными такси. Проверены несколько маршрутов (15-й, 18-й, 21-й), установлено, что водители не обеспечены масками, перчатками, антисептиками, отсутствует информационный материал для пассажиров по профилактике коронавирусной инфекции, дезинфекция салонов проводится нерегулярно. В адрес проверенных перевозчиков направлены письма о необходимости соблюдения рекомендаций Министерства здравоохранения, мы запросили у Брестгортранса и отдела транспорта горисполкома информацию о маршрутах и их владельцах и в ближайшее время планируем более детально промониторить состояние выходящего на линию транспорта. Эпидситуация сегодня диктует: в транспорте маски необходимы не только водителям, но и пассажирам. С нашей стороны есть призыв к водителям не оставаться в стороне от профилактической работы, допустим, с пассажирами, которые не надевают маски. И личным примером подтверждать эту норму поведения».

Напомним, по информации сайта горисполкома, в настоящее время эпидемиологическая ситуация по инфекции COVID-19 (коронавирусной инфекции) в Бресте напряженная. В городе отмечается пик заболеваемости. Ежедневно с пневмонией госпитализируются более 100 горожан.

Автор: Александр Седнев
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей