В Бресте возле ФОКа открыли детскую площадку. Что там есть и что будет?

24.05.2019 00:33
Общество

Новая площадка – подарок городу от банкиров. Теперь власти Бреста хотят вернуть самолет на прежнее место. Ждут мнений горожан, сообщает Брестская газета.

«Это первый шаг, который сделан благодаря нашим социально-ответственным партнерам как подарок к 1000-летию. Меня он устраивает. Теперь надо думать, что здесь размещать дальше. Должны быть спортивные объекты и, конечно, должны быть объекты досуговые. Есть идея, которую мы хотим обсудить с нашими жителями – вернуть сюда самолет. Пусть не тот, который уже находится в музее под Минском, а большой самолет, разместить в нем кафе», – сказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, отвечая на вопросы журналистов у открывшейся 22 мая на улице Гаврилова детской площадки.

На площадке, помимо детского городка, установлены тренажеры и турники для тех, кто постарше. Благоустройство территории в этом районе будет продолжаться дальше. Одна из рассматриваемых идей – скейт-парк.

«Вообще мы всех, кто хочет сделать городу подарок, ориентируем на два направления: детские площадки и кареты скорой помощи. Мы всегда готовы написать, что это подарок от того то», – отметил глава города.

{photo:21}

{photo:22}

Фото: Людмила СЕЛЕХ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей