Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

В Бресте возле стройки, где найдено массовое захоронение времен войны, вновь появились цветы

12.03.2019 04:17
Общество

Кроме цветов рядом с забором стройки зажгли лампадки, а к деревьям прикрепили копии фотографий разных лет, на которых запечатлены евреи, сообщает Брестская Газета.

Вечером 11 марта брестский активист Виталий Казак  принес к забору стройплощадки, на территории которой обнаружены останки сотен погибших людей, цветы, лампадки и фотографии евреев.

Таким образом брестчанин вновь привлек внимание властей и общественности к теме строительства на месте, где в войну были расстреляны сотни людей. Он уверен: здесь не должно быть жилья.

Напомним, несколько недель назад Казак принес к стройке 11 венков с траурными лентами и лампадку. Вскоре венки исчезли: оказалось, что их перенесли к памятнику жертвам еврейского гетто, который находится неподалеку.

Как уже сообщалось, на месте строительства элитного квартала, ограниченного улицами Советской, Дзержинского, Куйбышева и проспектом Машерова, было найдено массовое захоронение времен Великой Отечественной войны. На месте строительства элитного жилого комплекса в годы войны находилось гетто, здесь происходили и расстрелы евреев. Неподалеку находится памятник 34 тысячам жертв Брестского гетто.

На 6 марта здесь найдены останки около 730 человек. Предположительно тут их около тысячи.

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0