Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Бресте вынесен приговор молодым людям, выращивавшим коноплю на заброшенном полигоне у деревни Ковердяки

Суд Ленинского района г. Бреста вынес приговор за незаконное выращивание, хранение и сбыт марихуаны, пишет «Вечерний Брест».

Марихуана / pixabay.com (иллюстрация)

Брестчанину Николаю С. (1992 года рождения, слесарю одного из успешных предприятий) назначено наказание - 8 лет 7 месяцев колонии усиленного режима со штрафом 100 базовых величин (2 700 рублей). Другой участник незаконного «бизнеса» - житель Ковердяк Юрий Б. (1985 г. р., станочник мебельной фабрики) - приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу 100 базовых величин. Конфискованы принадлежавшие им автомобили, которые использовались для перевозки и хранения марихуаны.

Незаконным промыслом друзья занимались в 2019 году. Для этого у них были все условия: гараж на ул. Пивоварной в Бресте, приспособления для выращивания и курения конопли.

Кроме гаража в качестве мини-огорода для выращивания конопли они использовали укромное место - территорию заброшенного полигона твердых бытовых отходов недалеко от деревни Ковердяки. Из полученного «урожая» изготавливали наркотическое средство. Марихуану употребляли сами, угощали друзей и продавали третьим лицам.

«Обвиняемые вину признали частично, утверждая, что выращивали марихуану для личного употребления, - говорит помощник прокурора Бреста Михаил Ющук. - Однако в суде было доказано, что они не только сами употребляли наркотическое средство, но и продавали его, угощали своих друзей (передача другому лицу не что иное, как сбыт). Кроме того, уголовно наказуемым деянием является предоставление гаража для курения марихуаны».

Приговор суда не вступил в законную силу и обжалован обвиняемыми.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей