Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

В Бресте взяты три первые донорские плазмы антиковид-19

20.05.2020 18:19
Общество

Брестская станция переливания крови ведет ежедневный мониторинг потенциальных доноров, списки постоянно пополняются новыми именами, пишет «Вечерний Брест».

Брест / Фото Геннадия Козловского
Фото Геннадия Козловского

Но в связи с тем, что на территории Брестской области инфекция стала распространяться позже, чем в других регионах страны, потенциальные доноры позже получили статус излеченных от COVID-19. На сегодня, 20 мая, взяты только три донорские плазмы антиковид. Один из доноров - женщина, которая переболела в столице. Вернувшись в Брест, по прошествии 15 суток с момента получения отрицательного результата, заявила о своем желании стать донором. Третью плазму сдала девушка - первый донор в Бресте. Сегодня она пришла на станцию переливания крови повторно. Юная донор не хочет называть своего имени, но у нее есть иное желание - помочь каждому, кто в этом нуждается.

Сдавать кровь на плазму можно не единожды, а каждые две недели. 14 дней достаточно, чтобы организм полноценно восстановился от предыдущей процедуры и был готов к очередному забору крови.

Автор: Татьяна Шеламова
Фото: Геннадия Козловского
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0