Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Бресте за два дня задержали пять противников аккумуляторного завода

В Бресте за 8 и 9 мая задержали пятерых противников аккумуляторного завода, сообщает БелаПАН со ссылкой на правозащитника Романа Кисляка, пишет TUT.BY.

Милиция в Брестн
Фото носит иллюстративный характер

9 мая два сотрудника милиции в форме и один в гражданской одежде задержали Вялого около 17.00 в квартире по месту жительства. Активиста посадили в автомобиль и увезли. Предположительно Вялого доставили в Ленинский РОВД Бреста.

«Это произвольное задержание — грубое попирание права на свободу и личную неприкосновенность», — заявил Кисляк. Он напомнил, что 8 мая были задержаны четверо противников строительства аккумуляторного завода.

Задержанных в Бресте Юрия Калько, Константина Остапука и Дениса Малышенко поместили в ИВС Ленинского РОВД областного центра, Владимира Мороза, которого задержали в Кобринском районе, — в ИВС местного райотдела милиции. Активистов обвиняют в участии в несанкционированном массовом мероприятии.

«Этот хапун накануне воскресенья, когда противники завода собираются на площади Ленина в Бресте, говорит о том, что власти боятся неутихающего общественного протеста против этого опаснейшего для здоровья людей предприятия», — подчеркнул правозащитник. Кисляк считает эти задержания в мае продолжением репрессий в отношении противников аккумуляторного завода.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей